НОВОСТИ

Дата публикации: 18 февраля 2018, 10:39
Источник: Чемпионат.com
Просмотров: 708
Скачать в PDF
Равнение на плей-офф. С приходом Грозера «Белогорье» стало ещё сильнее

Борьба за выход в плей-офф обострилась до предела, чемпион смело идёт на эксперементы и побеждает, а Грозер дебютирует в Белгороде.

Матч тура

«Белогорье» продолжает погоню за казанским «Зенитом», однако для того чтобы не отстать ещё больше, нужно было в своих стенах обыгрывать «Урал». Команда Даниэле Баньоли сейчас ведёт отчаянную борьбу за место в плей-офф и на каждый матч выходит, как на последний. Так было и в этот раз. Фантастический настрой позволил «Уралу» получить +5 уже на старте первой партии, но выход на площадку немецкого джокера Георга Грозера позволил хозяевам переломить ход сета.

Чемпионат России. Суперлига, мужчины. 24-й тур

«Зенит» (Казань) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:19, 25:11, 25:19)
«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) – 3:1 (25:18, 26:24, 23:25, 25:19)
«Ярославич» (Ярославль) – «Газпром-Югра» (Сургут) — 0:3 (22:25, 23:25, 23:25)
«Белогорье» (Белгород) – «Урал» (Уфа) – 3:1 (25:22, 23:25, 27:25, 25:19)
«Динамо» (Москва) — «Нова» (Новокуйбышевск) — 3:1 (25:17, 25:21, 26:28, 25:14)
«Факел» (Новый Уренгой) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:3 (22:25, 25:17, 19:25, 23:25)

Во второй и третьей партиях «Урал» также вёл в счёте, но всё решалось в концовке. Сначала уфимцы сравняли счёт, а затем проиграли переломный сет из-за двух подряд ошибок Егора Феоктистова. Досадное поражение окончательно сломило сопротивление гостей. В четвёртой партии Дмитрий Мусэрский обеспечил «Белогорью» отрыв своей мощной подачей, а когда «Урал» снова сократил разрыв, свою пушку включил уже Грозер. Лучший игрок матча Мусэрский и поставил в нём победную точку, а Баньоли отметил, что переломным стал выход на площадку Грозера.

Эксперимент тура

После поездки в Берлин на матч-лиги чемпионов тренер лучшего клуба страны и континента Владимир Алекно дал отдохнуть всем лидерам в домашнем матче с испытывающей кадровые проблемы «Югрой-Самотлор». На площадке у хозяев появились Лоран Алекно, Алексей Кононов и Максим Пантелеймоненко, однако даже резервный состав легко добился разгромной победы. Апофеозом казанского превосходства стала вторая партия, в которой Никита Алексеев добивал в атаке всё, что можно и нельзя, Кононов подавал на вылет, а Артём Вольвич душил нападающих гостей блоком. Таким образом, экспериментальный состав обеспечил Казани победу в регулярном чемпионате.

Дерби тура

Два клуба, представляющих петербуржский регион во второй раз сошлись в этом сезоне, хотя на излёте регулярного чемпионата команды уже не имели запредельной мотивации. «Зенит» весьма комфортно чувствует себя в зоне плей-офф, а «Динамо» из Ленинградской области туда уже не поднимется ни при каком раскладе. Выступающий дома «Зенит» презентовал для болельщиков клубный гимн и устроил яркую шоу программу. Не подвели и игроки, позволив гостям зацепить лишь третью партию в упорной борьбе. Отлично на блоке и подаче действовал Евгений Сивожелез, а сербский легионер Дражен Лубурич был снова невероятно эффективен в атаке.

Игрок тура

Дмитрий Мусэрский провёл очередной великолепный матч в составе «Белогорья» и стал лучшим бомбардиром тура, хотя теперь ему придётся делить роль главного забивалы с Грозером. Дмитрий показал блестящий процент реализации атак (77), подал два эйса и набрал 23 очка. Его блок позволил переломить ход первой партии, а после небольшого повреждения в третьем сете он быстро вернулся в строй и помог команде вытащить концовку сета. Наконец, в заключительной партии он окончательно сломил сопротивление гостей.

Цитата тура

Борис Колчин принял московское «Динамо» по ходу сезона в тот момент, когда команда болталась за пределами зоны плей-офф. Внушительная победная серия позволила его подопечным выйти на третье место, пусть и ценой проваленного группового турнира в Лиге чемпионов. Наставник остался доволен очередной победой над крепкой «Новой»:

— Сегодняшняя победа является очень полезной для нас. Мы играли сегодня с соперником, которого нельзя разыгрывать и допускать до пятого сета. Нова является рекордсменом Суперлиги по играм в пяти сетах. Мы вышли предварительно на третье место в регулярном чемпионате, будем его защищать. Еще не всё закончилось. Команда, которая занимает девятое место в таблице, даёт настоящий бой командам с более высоких мест. Это говорит о высоком уровне чемпионата в этом сезоне.

Дебют тура

Самым громким трансфером накануне серии плей-офф стал обмен элитных диагональных. «Белогорье» усилило состав немцем Георгом Грозером, а в качестве компенсации за него в новосибирский «Локомотив» отправился Максим Жигалов. Оба игрока вышли в своих матчах на замену, но если Жигалов так и не смог стать основным диагональным и спасти игру в четвёртой партии, то Грозеру дебют удался на славу. Выйдя на замену в середине первой партии он настрелял два эйса и заработал 18 очков.

Александр Круглов