НОВОСТИ

Дата публикации: 10 июля 2018, 12:25
Источник: Российская Газета
Просмотров: 159
Скачать в PDF
Первые у сетки

Мужская сборная России по волейболу под началом главного тренера Сергея Шляпникова впервые за последние пять лет выиграла мировой титул. Наша команда победила на прошедшем во Франции "Финале шести" дебютной Лиги Наций. В решающей встрече россияне взяли верх над хозяевами - 3:0 (25:22, 25:20, 25:23).
 
При дефиците игроков Шляпникову удалось совершить невозможное. Ряд ведущих волейболистов были освобождены от летней кампании, и среди них олимпийские чемпионы-2012 Сергей Гранкин, Александр Бутько, Юрий Бережко. Лидеры на своих позициях Максим Михайлов и Артем Вольвич присоединились к команде только под занавес турнира. В заметно обновленной команде Шляпникова за эти полтора месяца раскрылись дебютанты, такие как Антон Карпухов, Романас Шкулявичус, либеро Алексей Кабешов.
 
Заслуга Шляпникова еще и в том, что он вернул в сборную Дмитрия Мусэрского, который не выступал в главной команде страны два года. Сейчас Мусэрский и капитан Дмитрий Волков вошли в символическую семерку "Финала шести", а Максим Михайлов и вовсе был признан самым лучшим игроком турнира. Но главный старт сезона впереди - сентябрьский чемпионат мира.
 
Илья ТРИСВЯТСКИЙ