НОВОСТИ

Дата публикации: 21 апреля 2018, 14:06
Источник: Спорт День за Днем
Просмотров: 237
Скачать в PDF
Казанский «Зенит» начал финал чемпионата России с победы над питерскими одноклубниками

Волейболисты казанского «Зенита»  начали финальную серию чемпионата России среди мужских команд Суперлиги с победы. Подопечные Владимира Алекно на своей площадке в трех партиях уверенно переиграли одноклубников из Санкт-Петербурга.
 
В первом сете питерцы долгое время шли вровень с действующим чемпионом клубного чемпионата мира, Лиги чемпионов и России. Однако в какой-то момент кубинский доигровщик Вильфредо Леон два раза подряд переиграл защиту гостей ─ 14:12 в пользу казанцев, что в результате привело к поражению в первом сете.
 
Затем казанцы пользовались своим преимуществом в игре и перехватывали инициативу в каждом из двух оставшихся сетах. Питерцы действовали самоотверенно, однако подопечные Владимира Алекно на классе обыграли «Зенит».

Второй матч серии состоится также в Казани, 21 апреля в 17.00. Третий пройдет в Санкт-Петербурге, в «СИБУР АРЕНА» в 19.00. Четвертый – если понадобится – также в «СИБУР АРЕНА», в 20.00 29 апреля. Если серия затянется до пяти поединков, чемпион определится 5 мая в Казани.

Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. Суперлига. Финал. Первый матч
«Зенит» (Казань) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 3:0 (25:17, 25:20, 25:21)
 
Рустам ГУМБОЛЬТ