НОВОСТИ

Дата публикации: 20 апреля 2018, 12:17
Источник: Российская Газета
Просмотров: 260
Скачать в PDF
Сплошной «Зенит»

Действующий чемпион страны казанский "Зенит" и дебютант Суперлиги "Зенит" из Санкт-Петербурга в пятницу начинают финальную серию первенства России, которая пройдет до трех побед одного из соперников по схеме "2-2-1".
 
Рулевой казанцев Владимир Алекно девять раз приводил команды к чемпионству. Есть шанс взять десятый титул! Фото: РИА Новости
 
Казанцы - безусловный фаворит стартующего противостояния, хотя одно из двух своих поражений победитель регулярного чемпионата потерпел именно от волейболистов с берегов Невы, возглавляемых Александром Климкиным - 1:3. Интересно, что питерцы завершили двухкруговой турнир лишь на пятом месте, однако в плей-офф оказались сильнее, чем новоуренгойский "Факел" и столичное "Динамо".
 
Первые два матча пройдут 20 и 21 апреля в Казани. Затем соперники переберутся в Питер, где встретятся 28 и, если потребуется, 29 апреля. Теоретически возможный пятый матч запланирован на 5 мая в столице Татарстана.
 
В случае успеха казанцев главный тренер команды Владимир Алекно получит российское "золото" в десятый раз и сравняется по этому показателю с рекордсменом среди игроков - завершающим карьеру белгородцем Сергеем Тетюхиным. Диагональный нападающий Максим Михайлов и либеро Алексей Вербов могут стать чемпионами страны в седьмой раз, уступая по числу титулов только Тетюхину, Владиславу Бабичеву и Александру Косареву. И, наконец, американский доигровщик казанцев Мэттью Андерсон имеет шанс разделить первую строчку по количеству "золота" Суперлиги у легионеров со своим соотечественником Ллоем Боллом, который имеет в своей домашней коллекции четыре высшие награды нашего чемпионата.
 
Тем временем на чемпионате Европы среди девушек в возрастной категории U-17 сборная России, руководимая олимпийской чемпионкой 1980 года Светланой Сафроновой, вышла в полуфинал с первого места в группе. Сегодня в Софии (Болгария) соперником нашей команды по полуфиналу будут турчанки.
 
Где будем смотреть

 
20 апреля, пятница, "МАТЧ! Арена"
18.55. "Зенит-Казань" - "Зенит" (Санкт-Петербург). Первый матч. Прямая трансляция.
 
21 апреля, суббота, "Матч ТВ"
16.55. "Зенит-Казань" - "Зенит" (Санкт-Петербург). Второй матч. Прямая трансляция.
 
Илья ТРИСВЯТСКИЙ