НОВОСТИ

Дата публикации: 2 ноября 2018, 21:13
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 996
Скачать в PDF
«Зенит-Казань» узнал соперников по Лиге чемпионов

В Будапеште прошла жеребьевка группового этапа главного клубного турнира Европы.

Победитель четырех последних розыгрышей турнира, казанский «Зенит», возглавил группу A, в которой сыграет с чемпионом Турции «Халкбанком» и серебряным призёром чемпионата Бельгии «Кнаком». Еще один соперник казанской команды определится в паре «Паок» (Салоники, Греция) / «Франкфурт» (Германия). Эти команды 13 ноября завершат двухматчевое противостояние в заключительном раунде квалификации.

С «Халкбанком» казанский клуб встречался в Лиге чемпионов уже дважды. В сезоне 2014/15 подопечные Владимира Алекно обыграли турков в «раунде 6-ти» (3:0, 2:3), а в сезоне 2015/15 дважды были сильнее на групповом этапе – 3:0 и 3:1.

У «Кнака» зенитовцы выиграли все четыре матча – на групповом этапе в сезоне 2012/13 (3:0, 3:0) и в «раунде 12-ти» в сезоне 2016/17 (3:0, 3:0).

Групповой этап Лиги чемпионов стартует 20 ноября.

Лига чемпионов 2018/19. Групповой этап

Группа А: «Зенит-Казань» (Россия), «Халкбанк» (Анкара, Турция), «Кнак» (Руселаре, Бельгия), «Паок» (Салоники, Греция) / «Франкфурт» (Германия).

Группа B: «Чивитанова» (Италия), «Закса» (Кендзежин-Козле, Польша), «Карловарско» (Чехия), Модена (Италия).

Группа С: «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия), «Фридрихсхафен» (Германия), «Любляна» (Словения), «Шомон» (Франция) / «Войводина» (Нови Сад, Сербия).

Группа D: «Скра» (Белхатов, Польша), «Берлин» (Германия), «Греньярд» (Маасейк, Бельгия), «Гданьск» (Польша).

Группа E: Перуджа (Италия), «Аркас» (Измир, Турция), «Тур» (Франция), «Динамо» (Москва, Россия).