НОВОСТИ

Казанцы вырвали победу у «Динамо». Мужики! (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 19 октября 2018, 22:31
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 1731
Скачать в PDF
Казанцы вырвали победу у «Динамо». Мужики!

Команда Владимира Алекно показала характер.

У «Зенита» после травмы Алексея Спиридонова и в отсутствии легионеров был острый дефицит доигровщиков, а перед матчем с «Динамо» в лазарет угодил еще и связующий Александр Бутько. В итоге всю игру отпасовал Лоран Алекно, который достойно заменил капитана.

1-й сет. Эйсы Алекно и Михайлова помогли «Зениту» сразу захватить лидерство – 4:1. Это связка без сбоев работала на протяжении всей стартовой партии и в итоге Михайлов набрал 8 очков. После его точной атаки преимущество казанцев стало двукратным – 14:7. Москвичи пытались организовать погоню, но Михайлов и Сурмачевский ошибки в приёме компенсировали отличной атакой. Максим завершил сет – 25:20.

2-й сет. Почти всю партию зенитовцы догоняли соперника. После двух эйсов Александра Маркина хозяева площадки повели 11:8, но Никита Алексеев точными атаками не позволил развить успех. Тем не менее, в концовке за счет плотных подач москвичи вновь создали себе задел +3 (21:18). Темповая атака Алексея Самойленко и два эйса Михайлова его ликвидировали (21:21). И все-таки блок Дмитрия Щербинина принёс «Динамо» победу в сете.

3-й сет. Казанцев в третьем сете подвели ошибки в приёме. После того как Артём Вольвич набрал очко после защиты «Зенит» уступал всего -1 (18:19), но дальше Маркин затерзал принимающих казанской команды, которые не могли справиться с его подачами. В итоге 18:23.

4-й сет стал бенефисом Андрея Сурмачевского, который забивал просто невероятные мячи – 10:6. Москвичи ответили серией подач Маркина и быстро отыгрались (11:11), но тут у «Зенита» заработал блок, а Вольвич стал колотить мячи первым темпом – 16:13. Вскоре Артём сделал эйс (18:15) в либеро Алексея Чанчикова (18:15), а его блок визави Алексею Остапенко (24:20) похоронил надежды динамовцев на камбэк в партии.

5-й сет. На тай-брейке казанцы проявили характер. Они проигрывали 7:10, но на подачах Сурмачевского отыгрались. Алексеев забил, Круглов ошибся в атаке, а Самойленко закрыл атаку Маркина – 10:10. Алексей Вербов и вышедший на замену Владислав Бабичев тащили мячи в защите и отлично страховали партнёров, а Михайлов забивал всё подряд! Две его точные атаки приблизили «Зениту» к победе (14:12), а ошибка Дика Коя на подаче принесла Казани волевую победу!

Статистика. Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, который наколотил 27 очков.

Афиша. Следующий матч казанский «Зенит» проведёт дома. 27 октября команда Владимира Алекно примет кемеровский «Кузбасс». Начало матча в 17:00 мск.

Чемпионат России. 2-й тур
Динамо (Москва) – Зенит-Казань – 2:3 (20:25, 25:23, 25:19, 21:25, 13:15)

19 октября. Москва. ДС «Динамо».
Судья Зенович (Ростов-на-Дону). Время матча: 2.07 (27+24+26+30+20).
Динамо: Бережко (14), Щербинин (9), Круглов (16), Кой (9), Остапенко (4), Гранкин-К (3) – стартовая шестёрка, Чанчиков (либеро), Маркин (14), Власов (0).
Зенит-Казань: Вольвич (10), Алекно (4), Михайлов (27), Самойленко (5), Алексеев (16), Сурмачевский (12) – стартовая шестёрка, Вербов (либеро), Литвинов (0), Бабичев (0), Данилов (0), Лихошерстов (1).
Очки – 104:107, подача – 11:14, атака – 47:53, блок – 11:8, приём – 31%:38%, ошибки – 32:35.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенит» (Казань):
– Наконец-то победы для «Зенита» доставляют удовольствие. Это дорогого стоит, потому что команда сейчас находится не в лучшей ситуации – нет наших иностранцев, а вчера на тренировке Саша Бутько подвернул ногу достаточно серьезно. У молодежи временами что-то получалось, временами – нет, но я доволен ими. Их даже не надо мотивировать - они уже готовы к таким матчам.

Артем Вольвич, игрок ВК «Зенит» (Казань):
– Крутая игра! Я думаю, что сегодня все получили удовольствие – болельщики, тренеры, и мы тоже. Временами что-то работало хорошо в механизме нашей команды, временами что-то не получалось. Сначала хорошо работал блок, потом подача, потом подача вообще не работала – приходилось перестраиваться. Молодых оцениваю очень хорошо – было видно, что нервничали и переживали, но в целом справились.

Борис Колчин, главный тренер «Динамо» (Москва):
– Если обескровленный «Зенит» может играть так раскрепощенно у нас дома, то дальше будет еще тяжелее. Я на установке сказал, что травма Бутько и не приезд легионеров не облегчит нам жизни, потому что сегодняшние игроки будут доказывать свое право выходить на площадку с первых минут. К тому же, все три спорных мяча в пятой партии так и не вывели на экран, и я не видел, что там все-таки было. Мы пока тяжело играем, у нас нет стабильности в приеме, и даже несмотря на все тренировки, видимо мы пока не до конца готовы к приему таких подач. Что касается сыгранности – ее недостаточно, одно очко в турнирной таблице меня не удовлетворяет. Едем в Санкт-Петербург и будем цепляться за каждый сет.

Сергей Гранкин, капитан команды «Динамо» (Москва):
– Сегодня мы очень много и очень часто проваливались на приеме и в атаке. Сыграли сегодня, я думаю, на процентов шестьдесят от того, что можем сыграть. Игра с нашей стороны была не очень выразительной. Она получилась очень длинной и тяжелой.
Дело не в том, что отпустили или не отпустили матч, главное, чтобы наша команда быстрее нашла свою игру, свое взаимодействие. Необходимо прогрессировать с каждой игрой. Сейчас важно перезагрузиться после двух пятисетовых игр, отпустить ситуацию. На подаче сегодня мы выглядели одинаково, а в атаке мы уступали.

ВИДЕО