НОВОСТИ

Второй «сухарь» для поляков (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 1 февраля 2018, 00:29
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 1759
Скачать в PDF
Второй «сухарь» для поляков

Как и две недели назад, казанский «Зенит» обыграл «Ястшембски» со счетом 3:0, но в этот раз победа далась сложнее.

Стартовые составы. По сравнению с матчем двухнедельной давности в составе «Зенита» произошло два изменения – пару блокирующих Артёму Вольвичу составил Александр Гуцалюк, а позицию либеро занял Валентин Кротков. У «Ястшембски» Гжегожа Косока и Родриго Куирогу в старте заменили Дамьян Борух и Джейсон де Рокко.

1-й сет. В дебюте встречи Александр Бутько сразу продемонстрировал весь атакующий арсенал «Зенита», используя и края, и Вильфредо Леона с задней линии и темповые атаки Артёма Вольвича – 9:5. После эйса Максима Михайлова казанцы вели 16:13 и вроде бы контролировали ход партии, однако хозяева после ряда удачных действий в защите и благодаря мощной поддержки трибун поймали кураж. Усилиями Сальвадора Идальго и Мачея Музая они сравняли счет (16:16), а после ошибки Александра Гуцалюка на подаче даже вырвались вперёд (19:18). В концовке ход игры изменил Леон, который сначала забил, а затем закрыл блоком Музая – 22:21. Точку в партии эйсом поставил Вольвич – 26:24.

2-й сет. Два эффектных сэйва в защите совершил Кротков, а его партнеры тут же превратили их в брейковые очки – 9:5. Ко второму сету зенитовцы разобрались с лидером «Ястшембски» Идальго: сначала Вольвич закрыл его атаку с задней линии, а затем тройной блок во главе с Гуцалюком дважды остановил его атаки из четвертой зоны – 14:9. Две ошибки Леона в приеме позволили хозяевам площадки организовать погоню и сократить отставание до минимума (18:19), но после тайм-аута Музай подал в сетку, а затем эйсом отметился Мэттью Андерсон – 22:19. После этого зенитовцы спокойно довели сет до победы.

3-й сет. Леон блоком Музаю отправил диагонального «Ястшембски» на скамейку запасных (6:2), а вышедший вместо него Патрик Стшежек тут же ударил в сетку – 8:2 в пользу «Зенита». Михайлов дважды подряд блоком остановил атаки Идальго и преимущество казанцев стало крупным – 14:6. После этого Владимир Алекно поменял практически весь состав и все смогли внести свой вклад в победу. Алексей Кононов одним из первых касаний оформил результативный блок, а Никита Алексеев реализовал обе атаки и завершил матч эйсом.

Статистика. Леон стал самым результативным игроком матча, реализовав 11 из 18 атак (61%), а также сделав 2 эйса и 2 блока. 10 очков на счету Артёма Вольвича, в том числе 3 блока.

Афиша. 3 февраля, в субботу, казанский «Зенит» дома сыграет матч чемпионата России с уфимским «Уралом». Начало матча в 17:00 мск.

Патрик Стшежек, капитан «Ястшембски»:
– Мы хотели стереть из памяти матч в Казани и хорошо сыграть перед своими болельщиками. Нам это удалось только в первом сете, где всё решили мелкие ошибки. Но «Зенит» такая команда, которая не прощает даже их.

Вильфредо Леон, доигровщик «Зенит-Казань»:
– Это было тяжелее, чем две недели назад в Казани, но самое главное, что мы выиграли матча 3:0. Тем не менее, у «Ястшембски» и их нового главного тренера есть хорошие шансы сыграть в плей-офф.

Лига чемпионов. Группа D. 4-й тур
Ястшембски (Ястшембе-Здруй, Польша) – Зенит-Казань (Россия) – 0:3 (24:26, 20:25, 18:25)

31 января. Ястшембе-Здруй. 3000 зрителей.
Судья Вагни (Италия). Время матча: 1.22 (30+28+24).
Ястшембски: Музай (7), Борух (5), Кампа (2), Собала (3), Идальго (8), Де Рокко (6) – стартовая шестёрка, Попивчак (либеро), Эрнастович (0), Стшежек-К (3), Куирога (2).
Зенит-Казань: Андерсон (8), Вольвич (10), Леон (15), Бутько-К (1), Гуцалюк (5), Михайлов (9) – стартовая шестёрка, Кротков (либеро), Алекно (0), Алексеев (3), Пантелеймоненко (0), Кононов (1), Юдин (0).
Очки – 62:76, подача – 4:8, атака – 28:32, блок – 4:12, приём – 43%:46%, ошибки – 24:26.

ВИДЕО