НОВОСТИ

«Сухая» победа над «Динамо-ЛО» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 18 ноября 2017, 19:28
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 1861
Скачать в PDF
«Сухая» победа над «Динамо-ЛО»

6 эйсов Мэттью Андерсона и 73% эффективности в атаке Максима Михайлова позволили казанскому «Зениту» добыть уверенную победу над «Динамо-ЛО» в матче 12-го тура чемпионата России.

Стартовые составы. В основе «Зенита» вместе с лидерами команды вышел Лоран Алекно, а главный тренер хозяев площадки Олег Согрин остановился на паре блокирующих Владимир Хильченко – Иван Демаков.

1-й сет. В дебюте встречи у Мэтью Андерсона отлично полетела подача и двумя эйсами он помог команде сразу уйти в отрыв – 6:3. Динамовцы отыгрались, однако проблемы с приёмом никуда не делись и дальше, а очки давались им с огромным трудом. Диагональный сосновоборцев Александр Ковалёв дважды ударил в аут и попал под блок Артёма Вольвича – 14:10 в пользу казанцев. Алексей Самойленко в центре сетки переигрывал Демакова, а на подачах Андерсона «Зенит» снова совершил рывок +4, доведя счет до крупного – 21:12.

2-й сет получился более напряженным – ко второму техническому перерыву казанская команда вела всего +2. Правда, сразу после него зенитовцы взяли два брейковых мяча усилиями Андерсона и Никиты Алексеева – 18:14. После обратной замены Лоран Алекно стал чаще подключать Максима Михайлова и он принес команде три очка подряд, вознаградив Алексея Вербова за хорошую защиту – 22:17. Зацепиться за концовку игрокам «Динамо-ЛО» не удалось.

3-й сет. Михайлов продолжил колотить мячи, вновь выдав отрезок из трех набранных очков подряд: две атаки и блок Алексею Плужникову – 12:8. Казанцы довольно много ошибались, но соперникам не удавалось этим воспользоваться, поскольку они отвечали тем же. Андерсон и в третьем сете отметился эйсом (15:10), а также разнообразно действовал в нападении. Именно Мэтт поставил точку в матче – 25:17.

Статистика. Михайлов стал самым результативным игроком матча, набрав 19 очков. В составе «Динамо-ЛО» 8 очков у Антона Ботина.

Афиша. После матча с «Динамо-ЛО» казанская команда остаётся в Санкт-Петербурге, где 22 ноября, в среду, сыграет следующий матч чемпионата с питерским «Зенитом».

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
– Местами мне понравилась наша атака. На мой взгляд, парни сыграли не самую плохую свою игру. Конечно, были провальные моменты на приеме: с такой подачей нам пока, к сожалению, бороться сложно – это объективно. Если бы мы при этом подавали сами, какие-то шансы, пусть и теоретические, появлялись бы, но мы много ошибались в этом элементе. Самое позитивное в том, что нам есть куда расти.

– Выходом Плужникова в диагонали вы довольны?
– Вы знаете, в таких матчах вообще легко выходить. С таким запасом в счете, как у соперника, если ты вышел и хорошо сыграл – ты молодец. Если не получилось, то ведь не получилось ни у кого. Посмотрим, что дальше будет в чемпионате, турнир длительный, и все парни получат достаточное игровое время».

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Результатом доволен, потому что, если смотреть объективно, то задача у команды только победа. Думаю, это понятно. Ставлю задачу для каждого – индивидуальный рост, улучшение технического исполнения того или иного элемента. Что-то получается, что-то нет. Понимаю, что максимально настроить ребят на максимальный же темп игры сложно, но в пол-листа мы играть не умеем. То количество ошибок, которое мы сделали – это вопрос настроя.

– В игре с «Самотлором» почти весь матч провел Никита Алексеев, сегодня – Максим Михайлов, с чем это связано?
– Нам предстоит непростой матч с «Зенитом», Максим Михайлов не может десять дней лежать на кровати, ему необходима игра. Вижу, что тот отдых, который он получил, пошел ему на пользу, несмотря на то, что мы прилетели из Москвы в пять часов утра. Команда играет, все играют, и все нужны команде.

Турнирная таблица

Чемпионат России. 12-й тур
Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – Зенит-Казань – 0:3 (14:25, 21:25, 17:25)

18 ноября. Санкт-Петербург. Академия Платонова. 1500 зрителей.
Судья Книжников (Нижневартовск). Время матча: 1.11 (23+25+23).
Динамо-ЛО: Авдоченко (1), Хильченко (5), Ковалёв (6), Ботин-К (8), Демаков (4), Петровс (0) – стартовая шестёрка, Галатов (либеро), Кривитченко (либеро), Тисевич (0), Ерёмин (0), Плужников (3).
Зенит-Казань: Вольвич (2), Алекно (1), Андерсон (12), Самойленко (6), Михайлов (19), Леон (10) – стартовая шестёрка, Вербов (либеро), Кротков (либеро), Алексеев (3), Бутько-К (0), Гуцалюк (2), Юдин (0).
Очки – 52:75, подача – 0:11, атака – 26:41, блок – 3:3, ошибки – 20:23.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Зенита-Казань» Дмитрием Сосниным)