НОВОСТИ

«Сухая» победа над «Белогорьем» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 27 сентября 2017, 22:02
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 2373
Скачать в PDF
«Сухая» победа над «Белогорьем»

Казанский «Зенит» на своей площадке с «сухим» счетом обыграл «Белогорье» и остался единственной командой, еще не проигравшей в нынешнем чемпионате России.

Стартовые составы. По сравнению с матчем с «Локомотивом» Владимир Алекно сделал одно изменение – вместо Алексея Самойленко в основе вышел Александр Гуцалюк. Старший тренер «Белогорья» Георге Крецу также не стал менять победный состав.

1-й сет. Успешные атаки Максима Пантелеймоненко, спасение в защите Артёма Вольвича и эйс Александра Бутько позволили «Зениту» уйти на первый перерыв в качестве лидера – 8:6. В составе белгородцев несколько мячей забил Константин Бакун, но Вильфредо Леон тут же ответил двумя атаками с задней линии – 14:10. Благодаря хорошей подаче и надежному блоку казанцы не позволили сопернику приблизиться в счете, а в концовке даже нарастили преимущество. Александр Гуцалюк закрыл блоком Яна Ерещенко, а Александр Бутько добыл переходящий мяч, который в быстрой контратаке забил Максим Михайлов – 24:18.

2-й сет гости начали гораздо агрессивнее: Ерещенко сразу сделал эйс, а Дмитрий Мусэрский поочередно закрыл блоком Пантелеймоненко и Леона – 6:4. Подача на вылет от Пантелеймоненко позволила «Зениту» вырвать вперед (8:6), но, в отличие от первого сета, «львы» в этот раз не отпустили казанцев далеко вперед. Разыгрался Ерещенко, полетела подача у Мусэрского, который нашел в приеме Алексея Вербова – 14:14. В концовке партии Мусэрский очередным эйсом приблизил свою команду к победе, но после его ошибки на авансцену вышел Пантелеймоненко: две прекрасные подачи в линию и уже 23:22. Решающие атаки Александр Бутько доверил Леону и нападающий не подвел – 25:23.

3-й сет превратился в конкурс подающих. В составе «Белогорья» отличились эйсами Сергей Тетюхин и Николай Николов, со стороны «Зенита» ответили Михайлов и Леон, причем серия в исполнении Вильфредо стала ключевой в партии. Сначала он вынудил ошибиться Ерещенко, затем нашел в приеме Бакуна, плюс подарил переходящий мяч Пантелеймоненко – 14:10. Вскоре мяч после планера Артёма Вольвича не поделили Обмочаев и Тетюхин – 16:11. В концовке на подачах Максима Жигалова «львы» попробовали организовать погоню (17:21), но Леон тремя атаками подряд завершил встречу – 25:18.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал Михайлов, который набрал 18 очков. В составе «Белогорья» 13 очков в активе Бакуна.

Афиша. 30 сентября «Зенит» на своей площадке примет «Факел» из Нового Уренгоя. Начало матча в 17:00 мск.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Если в прошлом матче с «Локомотивом» из Новосибирска качество игры меня не устраивало, то сегодня были и результат, и игра. Всё было хорошо. Победа была важна, но сегодня был еще и волейбол. Такая победа и игра доставляют удовольствие. Мы движемся в правильном направлении.

– Вы во время игры часто общались с Максимом Пантелеймоненко…
– Хочу помочь ему. Парень может и реально помогает. Спасибо ему.

– Максим Михайлов после чемпионата находится в невероятной форме. Вас это не удивляет?
– Это Максим Михайлов. Я ответил на ваш вопрос?

Георге Крецу, главный тренер «Белогорья»:
– В игре многое решают детали и мелочи, и именно в них мы сегодня уступили. Во второй партии можно было добить мяч вовремя, использовать свои шансы, но мы не смогли этого сделать. «Зенит» выдавал хорошие серии подач, и против них было сложно играть. Нам не хватило терпения в моментах, когда удавалось хорошо принимать.

Чемпионат России. 4-й тур
Зенит-Казань – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:19, 25:23, 25:18)

23 сентября. Казань. Центр волейбола. 2850 зрителей.
Судья Рябцов (Кострома). Время матча: 1.26 (25+33+28).
Зенит-Казань: Вольвич (5), Пантелеймоненко (9), Леон (17), Бутько-К (4), Гуцалюк (4), Михайлов (18) – стартовая шестёрка, Вербов (либеро), Кротков.
Белогорье: Гранкин (0), Николов (5), Тетюхин-К (8), Бакун (13), Мусэрский (8), Ерещенко (6) – стартовая шестерка, Обмочаев (либеро), Данилов (0), Жигалов (2), Порошин (0).
Очки – 75:60, подача – 8:7, атака – 43:31, блок – 6:4, приём – 39%30%, ошибки – 25:26.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО