НОВОСТИ

Андерсон решил приостановить карьеру (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 29 октября 2014, 09:00
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 17468
Скачать в PDF
Андерсон решил приостановить карьеру

Волейбольный клуб «Зенит-Казань» и американский нападающий Мэттью Андерсон расторгли контракт по инициативе игрока.

27-летний доигровщик принял такое решение из-за не покидающего его состояния депрессии, которое в последнее время серьезно мешает ему полноценно тренироваться и играть.

Андерсон стал новичком «Зенита» летом 2012 года. До этого он по два года выступал в чемпионатах Южной Кореи и Италии. За три неполных сезона в составе казанской команды Мэтт сыграл 98 матчей. В составе «Зенита» американец стал чемпионом России (2014), выиграл Суперкубок страны (2012), а также становился бронзовым призером Лиги чемпионов (2013). По мнению многих специалистов именно Андерсон стал лучшим игроком «Финала шести» чемпионата России-2014, хотя официально такая награда не вручалась.

Андерсон прокомментировал свое решение в интервью официальному сайту клуба.

– Прежде всего, хочу сказать, что у меня нет никакого конфликта ни с партнерами по команде, ни с тренером, ни с руководством «Зенита». В казанском клубе всё всегда было на высшем уровне. Я принял решение приостановить карьеру по своей воле, потому что устал от волейбола. С тех пор как я начал профессионально играть, я практически не вижу свою семью. Из-за этого чувствую себя некомфортно и постоянно испытываю стресс. Состояние постоянной удаленности от дома достигло своей критической отметки перед началом нынешнего сезона. Я думал, что смогу перебороть депрессию, но не смог. Я пропущу остаток нынешнего сезона, но не хочу бросать волейбол. Мне просто нужна передышка. Думаю, что перерыв поможет мне вернуть страсть и любовь к игре. Я благодарен казанским болельщикам за ту поддержку, которую они мне оказывали! Надеюсь, они меня поймут.

Волейбольный клуб «Зенит-Казань» благодарит Мэттью Андерсона за его вклад в успехи казанской команды и желает ему удачи в жизни и волейболе!

ВИДЕО