НОВОСТИ

«Зенит» расстаётся с четырьмя игроками (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 6 мая 2014, 13:45
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 6224
Скачать в PDF
«Зенит» расстаётся с четырьмя игроками

«Зенит» по завершении сезона 2013/14 покидают четыре волейболиста. Все они пришли в казанскую команду прошлым летом.

К сожалению, польский связующий Лукаш Жигадло из-за тяжелой травмы пропустил весь сезон и так и не смог сыграть за казанскую команду ни одного матча. «Зенит» решил в следующем сезоне сделать ставку на российских связующих, поэтому контракт с Жигадло по обоюдному согласию сторон был расторгнут.

Заменивший Лукаша Никола Грбич помог казанской команде дойти до «Финала четырёх» Лиги чемпионов и выиграть чемпионат России. Олимпийский чемпион провёл в составе «Зенита» 38 матчей. Теперь 40-летний ветеран возвращается к оставшейся на Апеннинах семье и продолжит карьеру в чемпионате Италии.

Диагональный Роман Яковлев в прошедшем сезоне сыграл за казанскую команду 45 матчей и стал рекордсменом – промежуток между двумя победами в российских чемпионатах у него составил 16 (!) лет – в сезоне 1997/98 Яковлев стал чемпионом в составе «Белогорья», а сейчас – в составе «Зенита».

Доигровщик Александр Мочалов принял участие в 27 матчах сезона и впервые в карьере стал чемпионом России.

Волейбольный клуб «Зенит-Казань» благодарит вышеперечисленных игроков за их вклад в  успехи казанской команды и желает им удачи в новых коллективах!

Действующие контракты с казанским клубом имеют восемь игроков: связующий Игорь Кобзарь, доигровщики Евгений Сивожелез и Мэттью Андерсон, диагональные Максим Михайлов и Виктор Полетаев, блокирующий Николай Апаликов, либеро Владислав Бабичев и Алексей Вербов.