НОВОСТИ

Команда Хамутцких выиграла «Матч звёзд» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 1 февраля 2014, 15:25
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 3736
Скачать в PDF
Команда Хамутцких выиграла «Матч звёзд»

В Белгороде завершился восьмой в истории «Матч звёзд» чемпионата России, в котором команда Вадима Хамутцких со счётом 3:1 обыграла команду Константина Ушакова.

Стартовые составы главные тренеры команд Вадим Хамутцких и Константин Ушаков объявили 19 января в прямом эфире телеканала «Россия 2». Правда, команда Ушакова понесла потери – из-за травмы в звёздном матче не смогли принять участие блокирующие Андрей Ащев и Максвелл Холт, а также бразильский связующий Марлон. Его в стартовом составе решил сменить сам Ушаков. Волевым тренерским решением Хамутцких оставил в запасе Николу Грбича и также вышел в старте.

1 сет. Хамутцких и его помощник Геннадий Шипулин в первой партии используют больше замен, но на результате это сказывается самым лучшим образом. Удачные атаки Александра Косарева позволяют «бородатым» вести 23:18. Инициатором погони в составе «ушаковцев» становится Николай Апаликов. Сначала он забивает первым темпом, а затем отправляется на подачу и совсем не обращает внимание на дружеский статус встречи. Серия Апаликова, украшенная эйсом, позволяет его команде сравнять счет – 23:23! Только точная атака зенитовца Мэттью Андерсона позволяет команде Хамутцких сняться с приёма и всё-таки Дмитрий Щербинин приносит «ушаковцам» волевую победу – 28:26.

2 сет. Во второй партии борьба получается более напряженной. В составе команды Ушакова заметны Алексей Спиридонов и Павел Мороз, в составе сборной Хамутцких – Грозер и Алексей Родичев. В концовке Максим Михайлов точной атакой и эйсом сравнивает счет (24:24), однако ошибка Мороза позволяет соперникам сравнять счет по партиям.
В перерыве проходит конкурс на самую сильную подачу, в котором участвует Михайлов, Грозер, Ильиных, Мусэрский и Мороз. Стабильнее и сильнее всех подаёт Мусэрский – 117, 121 и 119 км/ч. В прошлом году в этом конкурсе победил Мороз с результатом 122 км/ч.

На 3 сет Мусэрский выходит.. на позиции либеро, отняв игровую майку у Алексея Вербова. Высоченный либеро соответствует фамилии и принимает ничуть не хуже, срывая, аплодисменты довольной публики. В концовке исправно приносит очки своей команде Дмитрий Ильиных, а затем Николай Рудницкий поочередно закрывает блоком Сивожелеза и Михайлова – 24:21. Команда Хамутцких уверенно доводит дело до победы.

4 сет. Видеть Михайлова в доигровке мы уже привыкли, но вот чтобы в центре – это что-то новое! Максим показывает, что его универсализм не знает границ. Эксперименты, которые можно увидеть только на «Матчах звёзд», продолжаются и дальше. Например, либеро Хачатур Степанян неожиданно забивает с задней линии, а в концовке на подаче появляются Геннадий Шипулин и Юрий Маричев. Тренер «Белогорья» дважды ошибается, а вот его коллега исполняет хороший планер. Блокирующие команды Хамутцких дважды закрывают Тараса Хтея – 24:22. Ну а победу «бородатым» приносит «либеро» Мусэрский – 25:23!

Матч звёзд-2014
Команда Вадима Хамутцких – Команда Константина Ушакова – 3:1 (26:28, 26:24, 25:23, 25:23)

1 февраля. Белгород. ДС «Космос». 4000 зрителей.
Команда Хамутцких: Грозер, Косарев, Хамутцких-К, Казаков, Тетюхин, Мусэрский – стартовая шестёрка, Вербов (либеро), Ермаков (либеро), Грбич, Яковлев, Андерсон, Рудницкий, Макаров, Тодоров, Травица, Павлов, Родичев, Алексиев, Казаков.
Команда Ушакова: Апаликов, Хтей, Бережко, Ушаков-К, Штокр, Волков – стартовая шестёрка, Степанян (либеро), Обмочаев (либеро), Гранкин, Бутько, Михайлов, Щербинин, Мороз, Спиридонов, Андрэ, Сивожелез.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО