НОВОСТИ

На очереди «Факел»
Дата публикации: 9 ноября 2012, 21:17
Источник: Пресс-служба ВК Зенит-Казань
Просмотров: 2660
Скачать в PDF
На очереди «Факел»

В очередном кубковом матче «Зенит» сыграет с «Факелом». В октябре команды встречались в чемпионате страны и тогда победу в драматичном пятисетовом матче одержали казанцы.

6 октября соперники выдали в Казани феерический матч. Гости вели 2:0 по партиям, но зенитовцы спаслись и одержали волевую победу 3:2. По 25 очков в том поединке набрали диагональные Максим Михайлов и Константин Бакун. Кроме того, очень здорово сыграл Владимир Мельник, набравший 21 очко.

«Зенит» и «Факел» возглавляют в чемпионате России «синюю» и красную» группу соответственно. Причем казанцы лидируют с шестью победами в шести матчах, а северяне держаться на первом месте аж с четырьмя поражениями! «Факел» выиграл у харьковского «Локомотива» (3:1) и «Губернии» (3:0), а вот «Искре», «Зениту», московскому «Динамо» и «Кузбассу» проиграл в пяти партиях. Укороченные сеты команде Фердинандо Де Джорджи пока не даются.

«Зенит» начал полуфинальный этап в Оренбурге с победы над местным «Нефтяником» и довел свою серию «сухих» побед до пяти матчей. А вот «Факел» сегодня по всем статьям уступил «Губернии», превзойдя соперника лишь в числе ошибок, причем почти в три раза – 31:11.

Сибиряки полностью провалили прием, совершив за три сета восемь чистых ошибок. Нижегородцы загрузили в приеме Андрея Титича и эта тактика себя оправдала. Владимир Мельник слишком много ошибался в атаке, а Константин Бакун – на подаче. В итоге ни в одной из партий «Факелу» не удалось набрать больше 17 очков. В очередной раз неубедительную игру показал кубинский легионер «Факела» Алайн Рока, которого Де Джорджи любит использовать на задней линии. Его соотечественник и одноклубник Майкл Санчес наблюдал за игрой со стороны. За свою новую команду Санчес в этом сезоне сыграл только на предварительном этапе Кубка. Пока помочь «Факелу» он не может. Почему?

– Там какие-то проблемы с документами, с лицензией, – расплывчато отвечает старший тренер «Факела» Игорь Чутчев.

Напомним, что изначально вторым легионером «Факела» должен был быть кубинец Леонардо Лейва, заключивший трехлетний контракт. Однако в середине сентября он был отдан в аренду чемпиону Кореи и в команде появился Алайн Рока, который в прошлом сезоне выступал за «Урал». Доигровщик команде из Нового Уренгоя был просто необходим, потому что у Дмитрия Красикова случился рецидив травмы, и он до сих пор не готов играть.