НОВОСТИ

Дата публикации: 30 марта 2011, 20:59
Источник: Пресс-служба ВК Зенит-Казань
Просмотров: 4427
Скачать в PDF
Победный старт в плей-офф
В первом матче четвертьфинальной серии казанский «Зенит» без особого труда выиграл у «Ярославича» две первые партии. А вот в третьем сете на площадке завязалось настоящее сражение, в котором со счетом 35:33 победили зенитовцы. Лучшим игроком матча в составе «Зенит» стал Андрей Егорчев, реализовавший 7 из 8 атак и сделавший 7 блоков.

1 ПАРТИЯ

По сравнению с воскресным матчем с «Трентино» в составе «Зенита» произошло две замены. В стартовом составе появились Андрей Егорчев и Максим Пантелеймоненко. Плюс на позиции либеро с первых же розыгрышей появился Владислав Бабичев.
Сергей Шляпников удивил, выпустив в стартовой шестерке двух номинальных диагональных – Семена Полтавского и Алексея Плужникова. Таким образом, тренер явно хотел обрушить на зенитовцев ряд силовых подач.
Однако вместо этого мяч после подач ярославцев упорно летит либо в сетку, либо в аут. А вот Максим Пантелеймоненко делает эйс, и хозяева ведут 6:3. Плужников отправляется в запас, Полтавский непривычно часто скидывает, но эти мячи Болл со товарищи поднимают. Пятак и Егорчев обмениваются парой красивых темповых атак – 10:8.
Придди блокирует атаку Янича, Егорчев поочередно закрывает Полтавского и Янича – 17:13. Придди принимая мяч, рукой бьет Бабичева по лицу и во втором матче подряд Алекно производит вынужденную замену либеро.
Михайлов точен в атаке, Егорчев и Абросимов хороши на блоке и «Зенит» без труда доводит партию до победы.

2 ПАРТИЯ

В начале второго сета гости продолжают бомбардировку аутов. Никак не может нащупать свою подачу Полтавский. А вот Хамутцких своим низким планером делает эйс – 8:6 в пользу «Ярославича».
Казанцы лучше на блоке, но собственные ошибки долго не позволяют им совершить рывок. В составе гостей здорово действует в защите либеро Кириченко. А вот Титич, которого Архипов загружает передачами, никак не может добить мяч до пола. Благодаря его ошибкам и удачным действиям Придди, казанцы на подачах Абросимова уходят в отрыв – 16:12.
Шляпников бросает в бой американца Хейна, но до того мяч не доходит. Янич и Полтавский, отчаявшись пробиться сквозь зенитовский блок, регулярно скидывают. Проходит через раз. Придди и Черемисин ставят черту под второй партией – 25:19.

3 ПАРТИЯ

В третьем сете зрители наблюдает размеренный волейбол с огромным количеством брака. Ошибается даже многоопытный Хамутцких, пасуя мяч на чужую сторону. После этого команды уходят на технический перерыв при счете 8:7 в пользу «Зенита». Бабичев, прикладывая к лицу лед и полотенце, продолжает сидеть на скамейке. В этом матче он уже не сыграет.
Михайлов дважды в одном розыгрыше попадает под блок, но благодаря хорошей страховке с третьей попытки забивает – 12:11. Гостьи борются. Хамутцких одиночным блоком ловит атаку Придди, Полтавский скидывает в «мертвую» зону, Михайлов ударом в аут помогает бывший одноклубникам и уже 17:13 в пользу «Ярославича».
Лучший блокирующий «Финала четырех» Лиги чемпионов Абросимов вместе с партнерами поочередно блокирует Янича и Фоменко, сокращая отставание – 18:20. Плужников своим эйсом приближает гостей к победе в сете, но Егорчев, заблокировав Хейна, возрождает интригу – 22:23. Болл блокирует Янича – 23:23! Егорчев, как в старом добром сезоне 2006/07, закрывает Полтавского – 24:23! Егорчев точен в атаке, но Янич отыгрывает сет-бол – 25:25.
Михайлов в очередной раз выводит «Зенит» вперед, но гости усилиями Янича вновь отыгрываются – 28:28. Зенитовцы просто великолепны на блоке. Болл, Придди, Абросимов. Все набирают очки блоком, но гости постоянно восстанавливают паритет – 32:32! И все-таки Абросимов разгадывает задумку Козлова и закрывает его блоком – 35:33! 3:0 в матче и 20:5 – соотношение результативных блоков.

Плей-офф. 1/4 финала. 1-й матч

Зенит-Казань – Ярославич (Ярославль) – 3:0 (25:18, 25:19, 35:33)

30 марта. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 3700 зрителей.
Судья Бурилин (Москва). Время матча: 1.22 мин (23+23+36).
Зенит-Казань: Егорчев (14), Придди (12), Абросимов (9), Болл-К (6), Пантелеймоненко (8), Михайлов (14) – стартовая шестерка, Бабичев (либеро), Обмочаев (либеро), Бабешин, Черемисин (1), Апаликов, Тетюхин.
Ярославич: Козлов (4), Титич (7), Янич (11), Полтавский (16), Хамутцких-К (3), Плужников (1) – стартовая шестерка, Кириченко (либеро), Пятак (3), Фоменко (3), Архипов (1), Хейн (2).
Очки – 85:70, подача – 2:3, атака – 42:45, блок – 20:5, прием – 64%:62%, ошибки – 19:23.

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
Очки: Егорчев, Михайлов (14) – Полтавский (16).
Подача: Михайлов, Пантелеймоненко (1) – Хамутцких (2).
Атака: Михайлов (12) – Полтавский (14).
Блок: Егорчев (7), Болл (5), Абросимов (5) – Полтавсий (2).

ФОТОГАЛЕРЕЯ