НОВОСТИ

Дата публикации: 6 января 2011, 12:31
Источник: Пресс-служба ВК "Зенит-Казань"
Просмотров: 5567
Скачать в PDF
Готовимся к новоселью
С 8 января казанский «Зенит» все свои матчи будет проводить на арене центра волейбола «Санкт-Петербург». Его торжественное открытие состоялось 18 декабря, а в субботу в нем пройдет первый официальный матч.
В 2013 году «Санкт-Петербург» примет волейбольный турнир Универсиады, но до этого здесь состоятся сотни матчей российского и международного уровня. Волейбольный центр станет настоящим домом для казанских волейбольных команд, ведь здесь будут располагаться клубные офисы.
Не исключено, что весной «Санкт-Петербург» примет «Финал четырех» Лиги чемпионов. Казань является одним из претендентов на проведение финального раунда самого престижного клубного турнира Европы.
На возведение волейбольного центра, которое было начато в 2009 году, из федерального бюджета было выделено около 790 миллионов рублей. На выходе получился современный комплекс общей площадью более 13 тысяч квадратных метров. Вместимость главной арены – 4600 зрителей, малой – 600. Помимо этого, арена оборудована современными тренажерными залами.
Появление волейбольной арены – большой шаг в развитии инфраструктуры казанского клуба. Теперь «Зениту» спокойно можно составлять свой календарь игр, не переживая, что даты некоторых матчей могут совпасть с играми баскетбольного УНИКСа. Ко всему прочему теперь не придется постоянно мучиться со специализированным волейбольным покрытием. По регламенту игры могут проходить только на нем. Поэтому раньше «Зениту» приходилось нести затраты на монтаж и демонтаж покрытия в «Баскет-холле».
Как и все новое, введение в строй «Санкт-Петербурга» напугало многих казанских болельщиков. Все-таки арена расположена неподалеку от въезда в город и добираться до нее общественным транспортом будет достаточно долго, особенно жителям Авиастроительного, Московского и Кировского районов.
Арена расположена по адресу улица Мидхата Булатова, 1, на территории микрорайона "Солнечный город" (неподалеку от пересечения Проспекта Победы и Оренбургского тракта). Добраться до арены можно маршрутными автобусами № 4, 22, 33, 34, 37, 45, 55, 85, 97 до остановок «Южный» или РКБ. От остановки «Южный» до «Санкт-Петербурга» 500 метров, от РКБ – 700.
Кроме транспортного вопроса сегодня болельщиков «Зенита» также интересует, почему арену назвали именно «Санкт-Петербург»?
– К названию волейбольного центра мы никакого отношения не имеем, – говорит вице-президент «Зенита» Ильхам Рахматуллин. – Это объект Универсиады и название ему придумали в дирекции игр. Новая арена вмещает не так много зрителей как «Баскет-холл», но мы надеемся, что она будет очень уютной и на ней всегда будут аншлаги!
Начало матча с "Кузбассом" в 18:00. Все пришедшие получат памятные подарки от волейбольного клуба "Зенит-Казань". Вход в арену будет открыт уже с 16 часов.
Отметим, что с нового года на всех афишах и рекламных роликах будет указываться непосредственно время начала матчей.
Вход на матчи «Зенита» по-прежнему будет бесплатным.