НОВОСТИ

Дата публикации: 27 мая 2010, 15:12
Источник: Советский спорт
Просмотров: 4844
Скачать в PDF
Клэйтон Стэнли покинул «Зенит»
Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно подтвердил, что команда рассталась с олимпийским чемпионом американцем Клэйтоном Стэнли, сообщает корреспондент «Советского спорта» Алмаз ХАИРОВ.
Любимец казанских болельщиков провел в «Зените» четыре успешных сезона, в ходе которых сыграл за команду 153 матча. Американский диагональный помог казанскому клубу трижды выиграть чемпионат России (2007, 2009, 2010), завоевать два Кубка России (2007, 2009) и выиграть Лигу чемпионов (2008). За время выступления в российской команде лучший игрок Олимпиады в Пекине Стэнли получил и несколько индивидуальных наград. Клэйтон был признан самым ценным игроком Лиги чемпионов-2008 и лучшим нападающим Кубка России-2007.
Одной из причин расставания клуба с легионером наверняка стала его нестабильная игра в минувшем сезоне. Стэнли стал всего лишь четвертым бомбардиром клуба по суммарной статистике сезона.
Среди возможных вариантов продолжения карьеры для американца чаще всего называется уфимский «Урал». А вот в «Зените» Стэнли, скорее всего, заменит 22-летний диагональный сборной России Максим Михайлов, который всю свою карьеру выступал за «Ярославич».
Также по разным причинам «Зенит» расстался еще с четырьмя волейболистами. Это связующий Денис Гаркушенко блокирующий Александр Богомолов, доигровщик Антон Куликовский и либеро Алексей Вербов.